Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Hehler 171
41366 Schwalmtal

Info[at]DRK-Schwalmtal[dot]de

Der DRK-Ortsverein Schwalmtal e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1892 engagieren sich Menschen in und um Schwalmtal für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 15 aktive Helfer und ca. 800 Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Schwalmtal beim Dienstabend
Foto: DRK-Ortsverein-Schwalmtal

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Acht Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.